РМ. Количество и счет. Овощи.

Санитарные нормы и правила ( СанПиН, СП ) Название: РМ. Количество и счет. Овощи.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.4 mb
Скачано: 1051 раз





Санитарные нормы и правила ( СанПиН, СП )
Охрана труда, техника безопасности. Нормативные документы. Инструкции по охране труда ...

РМ. Количество и счет. Овощи.

Количество единиц упаковки, подлежащих вскрытию, устанавливается действующими стандартами, ост, ту и т. После недели регулярного купания допускается снижение температуры воды до 18 с для основной и подготовительной групп. Питание детей и подростков должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.

Кроме этого, 1 мл исходной взвеси (0,1 г продукта) засевают в пробирки с 5 мл 6,5 -го солевого бульона. Одновременно производятся смывы с инвентаря и оборудования, разделочных досок, ножей, крышки стола, овощерезок, посуды, рук работников холодного цеха. Оборудование физкультурно-спортивной зоны должно обеспечивать условия для выполнения программы по физическому воспитанию, а также проведения секционных спортивных занятий и оздоровительных мероприятий.

Для ускорения анализа высевы из колоний производят в пробирки с небольшим количеством подогретой до 37 с среды (1,5 - 2,0 мл). Чашки заливают расплавленным и остуженным до 45 с агаром сразу же после внесения материала. Питьевой режим в оздоровительном учреждении может быть организован в следующих формах стационарные питьевые фонтанчики, бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости.

Туалеты оборудуются педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами. Для приготовления бульона основной перевар хоттингера разводят дистиллированной водой (или водопроводной) до содержания аминного азота 120 - 130 мг , добавляют хлористый натрий в концентрации 0,5 , k - 0,1. Исследование на возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф - при поступлении и по эпидпоказаниям.

К 100 мл расплавленного и остуженного до 45 с 2 питательного агара с концентрацией 6,5 хлористого натрия добавляют в количестве 10 мл стерильное обезжиренное молоко. Наличие кислото- и газообразования в них указывает на присутствие бактерий группы кишечных палочек в том или ином засеянном объеме пробирки с посевами, не забродившими через 4 - 6 часов, вновь помещают в термостат при 37 с и выдерживают до 16 - 24 ч. Если рост 18 - 24 часовой культуры однородный, то для дальнейшего изучения используют не менее 3-х колоний.

При появлении признаков простудного заболевания или желудочно-кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов работник обязан сообщить об этом администрации и обратиться за медицинской помощью, а также обо всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье. Режим дня предусматривает максимальное пребывание детей на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурных мероприятий, организацию экскурсий, походов, игр регулярное 2- или 3-разовое питание и дневной сон для детей. Случайные находки бактерий рода proteus при определении бактерий группы кишечных палочек необходимо отражать в ответе. При организации питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды оздоровительное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале одноразовых стаканчиков - в игровых, учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения. После застывания агара чашки с посевами помещают в термостат дном вверх, инкубируют по рекомендации фаовоз при 30 с в течении 72 часов при необходимости предварительный учет производят через 48 часов.


СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству,...


СанПиН 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима ...

РМ. Количество и счет. Овощи.

2657-82 Методические указания по санитарно-бактериологическому...
Используя табл. 4.4.2.5., принимают, что E. coli - это грамотрицательные, неспорообразующие ...
РМ. Количество и счет. Овощи. Культуру со скошенного агара инокулируют в пробирку с 5 мл индольной среды (п. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. В торговой сети первоочередному обследованию, главным образом, подлежат специализированные или секции продовольственных магазинов, реализующие особо скоропортящиеся товары (молоко и молочные продукты, мясные и рыбные кулинарные изделия, кремовые изделия и др. После полного размешивания агар в условиях бокса разливают в чашки по 15 - 17 мл. Приготовленный бульон фильтруют через ватно-марлевый фильтр, Используют среду, приготовленную из сухого препарата с индикатором вр и маннитом, разливают в пробирки по 10 мл, стерилизуют при 0,7 атм 20 минут. С различных мест полотенца берут 4 площадки по 25 см взятие смывов производится с помощью стерильных увлажненных ватных тампонов. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.
  • Радиация: безопасные дозы облучения в микрорентген и микрозиверт...


    Затем проводят тест, подтверждающий наличие бгкп в исследуемом продукте, для чего переносят одну полную петлю из каждой положительной пробирки со средой кода в отдельные пробирки с желчно-лактозным бульоном, содержащим бриллиантовую зелень (п. В результате исследуемый продукт оказывается разведенным в 10, 100, 1000 и более раз в соответствии с количеством взятых пробирок. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки. Для решения поставленной задачи одновременно со взятием смывов отбирают повторные пробы пищевых продуктов (смывы берутся с необработанных рук и поверхностей). При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

    Оценка качества особо скоропортящихся пищевых продуктов и блюд по результатам бактериологических анализов производится в соответствии с временными рекомендациями по микробиологическим нормативам для ряда особо скоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования, утвержденными минздравом ссср 30хii 1981 г. При наличии бассейна, режим эксплуатации и качество воды бассейна, а также уборка и дезинфекция помещений и оборудования, проводятся в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями для плавательных бассейнов. Кроме того, смывы с рук берутся у персонала после посещения туалета до возобновления работы б) определить роль оборудования и рук персонала в бактериальном обсеменении продукта или готового блюда по ходу технологического процесса производства, обращая особое внимание на производство продуктов и готовых блюд, прошедших термическую обработку или употребляемых в пищу без предварительной обработки (некоторые овощи, гастрономические продукты, салаты, винегреты и др. Для получения более точных данных по количеству мезофильных бактерий, целесообразно сопоставлять результаты подсчета колоний, полученные на чашках в посевами материала из последовательных разведений. Из пробирок с положительной реакцией (образование газа) штрихом производят посев на чашку с агаром левина таким образом, чтобы получить изолированные колонии, и инкубируют 18 - 24 часа при 37 с.

    Если посинеет только верхняя часть среды, то имеет место окисление маннита. Организация питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием обеспечивается на базе различных предприятий общественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования и настоящими санитарными правилами. При выявлении вторичного массивного обсеменения готового продукта со значительным превышением в нем общего количества микробов, в смывах также необходимо определять общую бактериальную обсемененность и наличие бактерий рода proteus и st. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции. Фогеса-проскауэра и на цитрат - -( - -) или (- - -). Допускается оборудование учреждений люфтклозетами (с организацией вывоза стоков), надворными туалетами. Растворить ингредиенты в 950 мл дистиллированной воды, добавить 10 мл 0,5 спиртового раствора бромтимолового синего. Организация работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием осуществляется в режимах пребывания детей - с 8. К 100 мл мпб с рн 7,0 добавляют 6,5 г хлористого натрия. Для проведения водных закаливающих процедур, мытья ног перед сном рекомендуется предусмотреть условия для их организации, в т.

    Безопасные дозы облучения в микрорентген и микрозиверт в час, измерение радиации - общие ...

    Администрация городского поселения имени Воровского

    Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и ...
  • 0 января Малатов А.В.
  • 10 мифов о России Музафаров
  • 100 ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ Баландин Р.К.
  • 100 великих географических открытий Р. К. Баландин
  • 100 ВЕЛИКИХ КОРАБЛЕКРУШЕНИЙ Муромов И.А.
  • 100 великих некрополей
  • 100 ИЗЛОЖЕНИЙ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Попова Е.В.
  • Про попугая Кешу А. Курляндский
  • Бизнес планирование Романова М.В.
  • КЫРГЫЗСКИЙ ЯЗЫК УЧЕБНИК
  • Медицинские осмотры работников организаций О. С. Ефремова
  • Многоликая смерть Робертс
  • Голый конунг. Норманнизм как диагноз-Вячеслав Фомин
  • Логистика: обслуживание потребителей: Учебник (Миротин Л.Б., Ташбаев Ы.Э., Касенов А.Г.)
  • РМ. Количество и счет. Овощи.
    [dcufut]